wacana

Klantink Juara Indonesia Mencari Bakat (IMB 2010)

Klantink Juara Indonesia Mencari Bakat 2010

JAKARTA — Ajang Indonesia Mencari Bakat (IMB) 2010 yang digelar Trans TV sponsor Supermi, Minggu (24/10/2010) malam, akhirnya memilih Klantink. Klantink mendapat point 50,03 persen dari 1,53 juta SMS yang masuk.

Meraih juara I dalam IMB 2010, Klantink berhak membawa pulang satu unit mobil Suzuki Splash, kontrak eksklusif dua tahun dan uang tunai 250 juta rupiah. Sementara itu, Putri Ayu menempati Runner Up II dalam IMB 2010 dengan point SMS 49,97 persen. Putri Ayu mendapatkan hadiah uang sebesar Rp 150 juta.

Malam final IMB 2010 ini diikuti dua finalis yakni Ayu Putri dari Medan dan Klantink dari Surabaya. Keduanya bersaing ketat dalam malam final. SMS yang masuk dalam malam final IMB untuk mendukung dua finalis ini berjumlah 1 juta lebih.

Puluhan suporter dari Surabaya yang khsusus datang ke Jakarta untuk memberi suport kepada Klantink pada malam final IMB 2010, Minggu (24/10/2010) berteriak senang saat nama Klantink disebut menjadi pemenang IMB.
Yel-yel pun bergema di studio 1 Trans TV.

Dalam kesempatan itu, grup yang digawangi oleh Budi, Ndowe, Cakmat, Rukin, dan Wawan itu menyampaikan terima kasih mereka kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan kepada mereka selama ini.

Lima juri yang ikut mengawal final IMB 2010 ini yakni Tantowi Yahya, Adie MS, Rianti Cartwright, Titi Syuma, dan Sarah Sechan.

Kepada finalis IMB 2010, Putri Ayu dan Klantink, juri Tantowi Yahyah menekankan mereka untuk terus menjunjung tinggi Sportifitas. “Sportifitas adalah suatu keberanian dan pengakuan dari hati yang paling dalam ketika orang lain lebih bagus dari kita,” kata Tantowi.

“Ketika kita menang dan menjadi juara maka kita harus mampu menghargai orang lain yang menurut kita lebih rendah dari kita. Jangan pernah berhenti belajar. Belajar bukan hanya dari orang yang lebih hebat dari kamu, tapi belajar juga dari orang yang menurutmu lebih rendah dari kamu,” kata Tantowi.

Karena hal itu bisa menjadi sumber inspirasi. Siapapun yang menjadi pilihan masyarakat, apakah Putri atau Klantink, demikian Tantowi, mereka akan maju dalam dunia baru yang namanya dunia hiburan. “Saya katakan kepada kalian, dunia ini tidak mudah. Terlihat lebih mudah dari luar, tapi dari dalam sangat tinggi tingkat tekanannya. Disinilah petanya,” kata Tantowi.

Penulis: adiatmaputra_fajar
Editor: Omdsmy_Novemy_Leo
Sumber : Trans TV and tribunnews.com

Be the first to comment - What do you think?
Posted by admin @ BelajarBlogger.Info - October 24, 2010 at 4:56 pm

Categories: wacana   Tags: , ,

Ahmad Dhani: Dewi Persik Aborsi Bukan Gosip

dewi persik aborsi

Jakarta: Ahmad Dhani nampaknya kian terusik dengan ulah artis asuhannya Dewi Persik. Setelah dikabarkan mengalami benturan karena sikap DP yang rada susah diatur, kini Dhani lagi-lagi dibuat terkejut dengan pemberitaan seputar artis yang baru beberapa bulan berdiri di bawah bendera Republik Cinta Management itu.

Sebuah harian Ibu Kota menguak fakta lama tentang aborsi yang dilakukan DP. “Kalau saya sih menanggapi hal ini bukan gosip yah. Aplagi, ini masuk koran dan datanya kok lengkap gitu? Ada tanggal, jam, case-nya juga,” kata Dhani dalam tayangan infotainment Hot Shot SCTV, Ahad (24/10).

Ini bukan cerita baru. Tahun lalu, kisah yang sama sudah santer diberitakan. Tapi waktu itu, DP yang baru mengaku menikah sirih dengan Aldy Taher, menampik kabar tersebut. Tapi kali ini, fakta yang dilarang oleh agama itu terungkap secara detail. Kendati, Dhani tak menanggap itu sebagai sebuah aib.

“Kalau di rumah sakit dan jelas keadaannya saya rasa ini legal yah. Mungkin bukan aborsi yang tidak disetujui. Pasti kan ada alasan medisnya. Masalahnya kan bagaimana data-data ini bisa sampai ke orang lain. Kemungkinan nanti kita akan sambangi koran atau rumah sakitnya,” kata bos RCM itu.

sumber: liputan6.com

Dewi persik aborsi (14),gosip ahmad dhani (11),gosip dewi persik (11),gosip dewi persik dan ahmad dani (10)

Be the first to comment - What do you think?
Posted by admin @ BelajarBlogger.Info -  at 3:49 pm

Categories: wacana   Tags: ,

Google dituntut seorang cewek gara gara video

New York- Saking kesalnya, seorang konsultan bisnis menuntut Google untuk membongkar kedok pengagum rahasianya. Namun Google menolak berkomentar.

Carla Franklin

Carla Franklin membawa kasus ke pengadilan agar Google membuka rahasia pengutitnya di internet.

“Internet tidak lagi aman dari penguntit atau pelaku pelecehan,” katanya.

Google menolak berkomentar. Perusahaan raksasa berbasis di California ini mengatakan pihaknya tidak akan mendiskusikan kasus pribadi untuk menjaga privasi pengguna.

Namun, mereka terbuka atas aturan hukum apapun.

Pengadilan Manhattan memberikan waktu beberapa minggu kepada Google untuk membolehkan Franklin mengidentifikasi orang yang memberikan komentar tidak sopan, serta mempublikasikan video pribadinya di YouTube.

Video ini menampilkan Franklin saat menjadi mahasiswa, beberapa tahun lalu. Ia menyebutkan beberapa informasi pribadi yang cukup meresahkan.

Beberapa komentar di YouTube menampilkan cercaan seksual. Padahal, Franklin tidak pernah mempublikasikan video itu. Menurut perempuan ini, video itu bisa mengganggu masa depannya.

Pada dasarnya, Franklin tahu siapa pelakunya namun ia perlu bukti pasti untuk melakukan tuntutan hukum.

Komentar anonim jadi tradisi baru dan bernilai negatif di Internet. Media ini memungkinkan seseorang melecehkan dan tidak menghargai orang lain secara tersembunyi.

Kasus tersebut menjadi isu penting mengingat tingginya pandangan hak azasi atas informasi pribadi di masyarakat.

“Ada tekanan di sini. Dalam Amandemen Pertama, terdapat hak untuk berbicara anonim namun tidak ada aturan di Amandemen Pertama yang memungkinkan hak tersebut digunakan untuk melanggar hukum,” kata pengacara Bennet G. Kelley.

Beberapa orang telah membawa kasus pelecehan di internet ke pengadilan. Model sampul majalah Vogue, Liskula Cohen sukses menuntut Google di pengadilan New York tahun lalu untuk mendapatkan nama blogger yang mempublikasikan kebiasaan seksualnya. Perempuan ini merasa difitnah

Be the first to comment - What do you think?
Posted by admin @ BelajarBlogger.Info - October 21, 2010 at 11:07 pm

Categories: wacana   Tags:

Alquran raksasa penyedot wisatawan

Sebuah Al Quran raksasa di Museum Keraton Sumenep mampu menyedot wisatawan. Maklum, Al Quran asli tulisan tangan asli ini terbilang unik.

Alquran Raksasa
“Yang menulis ini seorang wanita, namanya Yanti. Dia warga desa Bluto. Butuh waktu 6 bulan untuk menyelesaikan penulisan Al Quran ini,” papar Erfandi, di Museum Keraton Sumenep, Madura, baru-baru ini, seperti mengutip beritajatim.com.

Erfandi mengungkapkan keunikan AL Quran raksasa itu mampu menarik minat wisatawan untuk berkunjung. “Meskipun tidak termasuk benda kuno, tapi AL Quran ini unik, karena ukurannya yang sangat besar, dan murni tulisan tangan,” terang Erfandi.

“Kalau hari Minggu seperti sekarang ini, per hari pengunjungnya bisa mencapai 250 orang. Kalau hari biasa paling hanya 50 atau 60 orang. Ya yang berkunjung tidak hanya dari Madura, tapi banyak juga yang dari luar Madura. Mereka biasanya satu paket dengan wisata religi Asta Tinggi,” tambahnya.

Al Quran tulisan tangan ini berukuran panjang 4 meter, lebar 3 meter dan berat 500kg. Al Quran yang dibuat tahun 2005 ini dipajang di museum keraton di atas balai-balai kuno dari kayu, tepat di depan pintu masuk keraton.

Be the first to comment - What do you think?
Posted by admin @ BelajarBlogger.Info -  at 10:45 pm

Categories: wacana   Tags:

Mulan Jameela hamil Ahmad Dhani Bungkam

Berita kehamilan Mulan Jameela santer terdengar belakangan ini. Nama Ahmad Dhani pun dikait-kaitkan dengan kehamilan mantan vokalis duo Ratu tersebut.

Namun saat dikonfirmasi mengenai kabar tersebut, Dhani menolak untuk memberikan pernyataan. “Nanti saja di rumah, ya,” kilah pentolan Republik Cinta Management itu, Jakarta, Rabu (20/10), meninggalkan para wartawan yang telah menunggunya.

Sebelumnya, Dhani juga pergi saat jumpa pers peluncuran single “Dokter Cinta” yang dinyanyikan 3 Macan (Trio Macan).

Sejak sepekan terakhir, muncul rumor Mulan tengah hamil. Nama Dhani disebut-sebut sebagai pelakunya. Sebenarnya, gosip ini tak terlalu mengherankan. Pasalnya, Dhani dan Mulan sudah sejak beberapa tahun lalu diisukan menikah siri.

Kabar kehamilan Mulan juga telah sampai ke telinga mantan istri Dhani yang juga pernah menjadi rekan duet Mulan di duo Ratu, Maia. Maia sendiri mengaku tidak kaget dengan berita kehamilan itu.

Sebelumnya, Mulan pernah disebut-sebut sebagai penyebab retaknya rumah tangga Dhani dan Maia. Ia pun pernah menuding bahwa Dhani telah berselingkuh dengan Mulan. Oleh karena itu, Maia tidak heran apabila Mulan memang benar hamil.

“Kalaupun benar (selingkuh) memang sudah lama tahulah,” ucap ibu tiga anak itu.

Lebih jauh, Maia enggan berkomentar. Menurutnya, urusan Maia dan Dhani sudah bukan lagi menjadi bagian dari hidupnya. “Aku no comment deh, karena itu sudah bukan urusan aku dan aku enggak perlu komentar, bukan bagian dari hidup aku lagi. Pokoknya salah atau benar bukan urusan aku lagi. Tanyakan saja ke yang bersangkutan,” ujarnya.

mulan jameela hamil (11)

Be the first to comment - What do you think?
Posted by admin @ BelajarBlogger.Info -  at 6:36 am

Categories: wacana   Tags: , ,

Next Page »