Posts tagged "kartun"

Foto-Foto Para Pengisi Suara Film Kartun

Apa film kartun kesukaan Anda? Sponge Bob, The Simpsons, Mickey Mouse, atau yang lainnya? Tapi tahukah Anda suara siapa di balik tokoh kartun kesukaan Anda itu? Nah, ini dia orang-orang di balik kesuksesan film kartun yang sering Anda tonton.



Pengisi Suara Tokoh-tokoh Kartun Favorit
Pengisi Suara Tokoh-tokoh Kartun Favorit
Pengisi Suara Tokoh-tokoh Kartun Favorit
Pengisi Suara Tokoh-tokoh Kartun Favorit
Pengisi Suara Tokoh-tokoh Kartun Favorit
Pengisi Suara Tokoh-tokoh Kartun Favorit
Pengisi Suara Tokoh-tokoh Kartun Favorit
Pengisi Suara Tokoh-tokoh Kartun Favorit
Pengisi Suara Tokoh-tokoh Kartun Favorit
Pengisi Suara Tokoh-tokoh Kartun Favorit
Pengisi Suara Tokoh-tokoh Kartun Favorit
Pengisi Suara Tokoh-tokoh Kartun Favorit
Pengisi Suara Tokoh-tokoh Kartun Favorit
Pengisi Suara Tokoh-tokoh Kartun Favorit
Pengisi Suara Tokoh-tokoh Kartun Favorit
Pengisi Suara Tokoh-tokoh Kartun Favorit 
 
 
 

Be the first to comment - What do you think?
Posted by admin @ BelajarBlogger.Info - July 11, 2013 at 8:03 pm

Categories: Unik   Tags: , , , , ,

100 Ribu Tahun Lagi Wajah Manusia Mirip Kartun

Jika dibandingkan dengan nenek moyang kita di zaman purba 800 ribu dan 200 ribu tahun lalu, katakanlah Homo sapiens atau Pithecanthropus erectus, penampilan manusia kini amat berbeda. Diperkirakan 100 ribu tahun lagi, wajah manusia malah bakal mirip karakter manga Jepang.

Menurut ilmuwan, perubahan itu sedikit banyak dipengaruhi oleh perkembangan teknologi, semisal kacamata Google Glass. Seorang seniman bernama Nickolay Lamm berkolaborasi dengan ilmuwan untuk menggambarkan seperti apa wajah manusia 20 ribu, 60 ribu tahun dan 100 ribu tahun di masa depan.

 
 
Ilustrasi manusia di masa depan ini sebenarnya terinspirasi oleh percakapan dengan Dr Alan Kwan, PhD, pakar genomik komputasi dari Washington University. Berdasarkan prediksi tentang lingkungan manusia, iklim dan kemajuan teknologi di masa depan, Kwan memperkirakan bahwa dahi manusia akan melebar.

Pembesaran dahi ini sebenarnya telah terjadi sejak abad ke 14 dan 16. Para ilmuwan dalam British Dental Journal menulis bahwa perbandingan tengkorak dari waktu ke waktu menunjukkan, manusia modern memiliki fitur wajah dengan dahi yang meninggi untuk mengakomodasi otak yang lebih besar.

Menurut Kwan, 60 ribu tahun dari sekarang, wajah manusia akan ditentukan oleh seleranya. Mata akan membesar sebagai upaya menjajah tata surya, melihat spesies yang tinggal di koloni yang lebih jauh dari Bumi. Kulit akan menjadi lebih gelap karena bertambahnya pigmen untuk mengurangi kerusakan akibat radiasi UV.

Tak hanya itu, kelopak mata akan menebal dengan lengkungan tengkorak di bawah alis yang menjadi lebih kentara. Tujuannya untuk mengatasi efek gravitasi yang minim. Bahkan seperti dilansir Forbes, mata akan sangat membesar demi meningkatkan penglihatan dalam cahaya temaram, jadinya malah mirip karakter manga Jepang dengan mata yang luar biasa gede.

Teknologi yang ada akan menjadi lebih simpel. Alih-alih menggunakan Google Glass atau iWatch, manusia akan mencari menggunakan lensa komunikasi, yaitu sebuah teknologi yang tertanam dalam lensa kontak dengan perangkat komunikasi yang ditanamkan di atas telinga.

Yah, namanya juga prediksi, bisa benar atau tidak.
 
 
sumber

Be the first to comment - What do you think?
Posted by admin @ BelajarBlogger.Info - June 12, 2013 at 3:01 pm

Categories: Unik   Tags: , , , , , ,

9 Musisi Ini Mirip Tokoh Kartun

Jika kita perhatikan secara sepintas terkadang musisi ada yang wajahnya mirip dengan tokoh kartun. Entah sengaja, terinspirasi atau bagaimana wajah mereka terlihat persis.
Tanpa bermaksud menghina, berikut adalah para musisi yang memiliki wajah dnegan karakter kartun yang sering muncul di TV atau film. Ada yang identik mirip ada pula yang sedikit mirip.
 
Yuk kita lihat siapa saja sih para musisi tersebut 

1. Jay Z
 
Rumor wajah Jay Z yang mirip dnegan Joe Camel memang sudah santer beredar. Banyak orang yang mengakui jika wajah Jay Z memang mirip dengan maskot dari rokok Camel tersebut. Meski kabar itu terdengar hingga telinganya, Jay Z tak mempermasalahkan hal tersebut. 

2. Rihanna
 
Rambutnya yang berwarna merah menjuntai serta tubuhnya yang seksi membuat Rihanna nampak mirip dengan tokoh kartun Jessica Rabbit. Di dunia kartun Jessica adalah istri dari Roger Rabbit dalam film Who Framed Roger Rabbit. Dalam film tersebut digambarkan Jessica seorang penyanyi bar yang memiliki tubuh seksi dan rambut panjang berwarna merah dan membuat Roger tergila-gila. 

3. Jadakiss
 
Kepalanya yang pelontos dan wajahnya yang bulat telur ini membuat orang mengasumsikan jika rapper asal Amerika ini mirip dengan Leonardo di Teenage Mutant Ninja Turtles. Peringainya yang nampak menyeringai membuat dia nyari sama. Coba amati gambar di ats dan bayangkan Jadakiss memakai penutup mata, maka akan terlihat sama. 

4. Keith Richards

 
Ada-ada saja kelakuan orang-orang dalam mengaitkan idoal mereka dnegan tokoh kartu, Gitaris The Rolling Stones, Keith Richrds tak luput dari keisengan dan disamakan dengan tokoh Rafiki di film Lion King. Mungkin kesamaanya karena memiliki kerutan dimukanya dan senyumnya yang lebar. Dan pastinya memiripkan legenda rock and roll ini dengan Rafiki tanpa bermaksud jelek. 

5. Ciara
 
Penampilan Ciara yang anggun sepintas mirip dengan Pocahontas. Wajah penyanyi asal Texas ini jika rambutnya dibiarkan panjang terurai dan dibandingkan dengan Pocahontas sepintas akan sama. Dari warna kulit juga sama-sama coklat matang. 

6. Meat Loaf

Penyanyi Meat Loaf nampak mirip dengan tokoh kartun Barney Gumble dari serial The Simpsons. Dari postur tubuhnya yang sama-sama gemuk dan besar serta wajahnya yang bulat chubby. Namun untuk sifat tidak tahu apakah Meat Loaf sama dengan karakter kartun yang gemar mabuk ini. 

7. Seal
 
Penyanyi ini memiliki tampang yang menakutkan, namun hatinya sangat lembut selembut lagu yang ia bawakan. Sosok Seal mirip dengan tokoh kartun Thundercats, Panthero. Sifat Panthero yang dewasa dan bijak sepertinya hampir sama dengan Seal. Jika Thundercats difilmkan mungkin Seal adalah orang yang tepat untuk memerankan. 

8. Ben Folds

 

Jika rambut pianis dan pentolan band Folds Five ini diacak-acak dan memakai kacamata maka anda akan teringat tokoh Chuckie di kartun Ruperts.Sepintas memang mirip karena mereka memiliki senyum yang lebar. Lihat saja foto keduanya, hampir mirip kan? 

9. Lisa Loeb
 
Melihat Lisa Loeb memakai kacamata dan baju hijau mengingatkan akan tokoh kartun Daria. Daria adalah kartun ciptaan Glenn Eichler dan Susie Lewis Lynn untuk ditayangkan di MTV. Namun perilaku tokoh ini sangat jauh dengan Lisa. Daria digambarkan sebagai gadis remaja yang cerdas, namun agak pembenci dan senang mengamati dunia di sekitarnya.

 
 

Be the first to comment - What do you think?
Posted by admin @ BelajarBlogger.Info - March 12, 2013 at 11:01 pm

Categories: Unik   Tags: , , ,

7 Rumah Kartun Terunik di Dunia

Para fans berat kartun animasi ternyata tidak hanya menggemari karakternya di dunia fiksi, tetapi terbawa sampai ke dunia nyata. Para fans tersebut membangun rumah-rumah yang persis dengan rumah karakter kesayangannya di animasi tersebut.
Foto-foto dibawah ini adalah 10 rumah yang pemiliknya terinspirasi atau merupakan penggemar fanatik karakter animasi tersebut.


1. Minnie Mouse’s House

Rumah minnie ini berwarna pink dan lavender, rumah ini tidak hanya tampak lucu di luar tetapi juga penuh dengan perlengkapan di dalamnya. Rumah ini bisa dilihat di Mickey’s Toontown Fair, di Orlando, Florida



2. The Simpson House

Rumah ini persis dengan di dalam kartun Simpson baik luar maupun dalamnya dan terletak di Henderson, Nevada, Amerika



3. Flintstones House

Siapa bilang kalau rumah The Flinstones hanya ada dalam kartun? Rumah kartun terkenal tersebut didapati juga di dunia nyata. Memiliki pintu depan, beberapa jendela dan atap. Rumah ini terletak di Nas Montanhas de Fafe di Portugal.



4. Barbie’s House

Rumah modern ini diciptakan oleh disainer interior Jonathan Adler pada malam ulang tahun Barbie ke 50 Tahun. Akan tetapi pada bulan Maret 2009, desainer Adler menjadikan rumah tersebut di kehidupan nyata dengan sebuah rumah yang mempunyai luas 3.500 kaki persegi yang menghadap Samudera Pasifik.

Rumah ini cocok menjadi rumah boneka Barbie’s Real-Life Malibu Dream House yang terletak di Malibu, California.



5. Snoopys House

Rumah Snoopy versi raksasa ini dibuat bentuknya persis dengan rumah anjing dan digunakan sebagai informasi kios untuk kompleks di lapangan bisbol, bagian dari Charles M. Schulz Museum, di Santa Rosa, California



6. Hobbit’s House

Ini bukan rumah-rumahan yang dibangun oleh produser rumah The Lord of The Rings lho, tetapi ini adalah rumah nyata yang bisa ditinggali. Rumah Hobbit yg mengagumkan ini dibangun oleh Simon Dale, yang walaupun bukan seorang arsitek atau bahkan pekerja bangunan, tetapi dapat membangun rumah spektakuler ini.

Yang lebih menakjubkan lagi Simon yang membangun rumah tersebut dengan ayahnya hanya membutuhkan waktu 4 bulan untuk menyelesaikannya. Biaya yang dikeluarkan sekitar 3.000 pound.



7. Hello Kitty’s House

Rumah kucing Hello Kitty vila ini terletak di Taipei, Taiwan. Begitu orang melihatnya, pasti sudah langsung tahu kalau itu rumah Hello Kitty.
 
 
 
sumber 

Be the first to comment - What do you think?
Posted by admin @ BelajarBlogger.Info - December 23, 2012 at 5:05 pm

Categories: Unik   Tags: , , ,

5 Intro Paling Memorable dr Kartun Tahun 90an

Masa kecil memang sungguh indah dan bahagia. Salah satu hal paling memorable dari masa kecil sudah tentu adalah acara-acara yang menghiasi layar kaca kita. Sebenernya kalo dipikir-pikir sih banyak banget yah yang bisa diinget, tapi ini adalah 6 intro yang menurut MBDC paling memorable di tahun 90an!
Pesan Editor: Indonesia kurang baik dalam hal pengarsipan Youtube, jadi videonya seadanya aja ya.

Doraemon


Doraemon never dies! Sampe sekarang masih ada kan? Dan masih jam 8 pagi setiap hari Minggu kan? Doraemon adalah alasan kenapa anak-anak mau bangun pagi di hari Minggu! Semua orang pasti inget lagu intro ini yang dinyanyikan oleh seorang anak kecil dan sesekali disambangi oleh suara Doraemon (Heeey!! Baling-baling bambu!!!). Klasik!

Remi

OMG! Kartun 3D pertama di TV!! Kayaknya ini dulu super heboh dan rasanya semua orang harus nonton ini pake kacamata 3D warna merah ijo! Mungkin kebanyakan di antara kamu juga udah gak inget ceritanya kayak apa, tapi yang pasti kamu pasti inget kalo ini kartun 3D! Dan openingnya juga luar biasa memorable! Selamat pagi gunungkuuuu…

Saint Seiya

Ya ampun. Jaman dimana kartun masih keren banget. Jadi rindu. Sepertinya pada masa itu, gak cowok gak cewek semua suka Saint Seiya. Kalo gak salah, dulu Saint Seiya itu diputer jam 6 sore, setelah Adzan Maghrib. Ini bener-bener alasan kuat buat anak-anak pada masa itu untuk pulang dari main dan duduk manis di depan TV sambil disuapin. Orang tua bisa menyuruh anaknya mandi dan makan, karena kalo gak mau mandi dan makan, nanti gak boleh nonton Saint Seiya. Gila ini kartun keren abis.

Fun Facts: Sun (yang jubahnya warna pink) itu COWOK lho. Sempet naksir? Yeah, selamat tinggal masa kecil.

Dragon Ball

Biarpun lirik lagunya sangat nonsense dan gak jelas maknanya apa, tapi Intro Dragon Ball sudah jelas sangat menempel di sanubari anak-anak yang tumbuh besar di era 90an. Menurut MBDC sih, komiknya Dragon Ball tetep lebih keren dari kartunnya. Namun bagaimanapun juga, kita tetap berteriak “Bertarunglah Dragon Ball! Dengan segala kemampuan yang ada. Bila kembali dari langiittt…Semoga hidup kan…JADI LEBIH BAEEEEEEKK!”

Sailor Moon

Sailor Moon kartun cewek? Ah masa sih? Kalo gitu kenapa begitu banyak cewek dengan rok mini?! Belum lagi adegan transformasi yang agak…gitu deh. Ha! Argumen kamu tidak valid! Mau kartun cewek atau cowok banget, intro Sailor Moon juga masuk ke jajaran intro yang paling memorable. Biarpun kamu cowok dan kamu malu mengakui, tapi kalo lagu Sailor Moon disetel, kamu pasti bisa menyanyikan walaupun dalam hati. Atau paling gak kamu bakal inget cewek-cewek pake baju pelaut dan rok mini.

Itulah versi MBDC! Apa intro kartun paling memorable menurut kamu? Silakan dishare loh.

Be the first to comment - What do you think?
Posted by admin @ BelajarBlogger.Info - December 18, 2012 at 2:01 pm

Categories: Unik   Tags: , , , , ,

Next Page »